Pushing установка агента OCS Inventory NG на удаленных компьютерах там где нет изначально агентов

Open Computers and Software Inventory
Открыть инвентарь компьютеров и программного обеспечения
- решение для управления активами
Аватара пользователя
Артём Мамзиков
Admin
Сообщения: 367
Стаж: 2 года 9 месяцев
Откуда: Вологодская область
Контактная информация:

Pushing установка агента OCS Inventory NG на удаленных компьютерах там где нет изначально агентов

Сообщение Артём Мамзиков »

07.OCS Инструменты
Официальная инструкция о Agent Deployement Tool

Pushing установка агента OCS Inventory NG на удаленных компьютерах.
Средство развертывания агента OCS Inventory NG позволяет удаленно устанавливать на компьютере агент OCS Inventory NG . Вам просто нужно иметь административные учетные данные на удаленном компьютере, и он сделает всю работу за вас.

Утилита Agent-Deployement-Tool для установки Агентов OCS-Inventory где их вообще нет!

Для Windows работает на утилите PsExec
Подробнее читаем тут PsExec
Есть определенные нюансы Нужно знать IP адрес компьютера - компьютеров Учетные данные Логин пароль для входа на ПК.
Если у вас есть доменные учетки или одна учетка администратора с одним логином паролем для всех ПК. Да все просто вводите все и делаете установку если не возникнет других нюансов.
Например есть учетная запись права ей даны администратора но одном ПК она работает хорошо, на другом же ошибка 5 доступа приходится включать не посредственно учетку корневую Администратор и задавать ей пароль или же разрешать без пароля. Либо же блокируется фреймворком, брандмауэр либо антивирусным программным обеспечение. Так же разные подсети Может работать по имени пк но не работать с ip адресом.
Больше связанно с Windows 10 и ее политикой безопасности. На 7ке все работает более менее хорошо и да это удобнее чем вручную расставлять агентов на каждый ПК , но при условии что все хорошо с подключением через PsExec.
Еще момент где запущенна Утилита Agent-Deployement-Tool указывая путь например на установку агента где лежит агент папка должна быть расшарена открыт общий доступ по сети, а так же к подключаемому ПК удаленному узлу с него должен быть доступ в эту расшаренную папку если это разные подсети и нет доступа друг к другу установка не удастся.
Утилита PsExec ставится ставится на комп где только запускается Agent-Deployement-Tool и указывается путь на ее. Дальше PsExec сама себя скопирует в папку windows на подключаемый ПК запустит там службу PsExecVS и установит агента.


Примечание: чтобы запустить программу установки на компьютере с Windows, требуется включить административные общие папки (без простого обмена файлами) и бесплатную утилиту Microsoft SysInternals PsExec (http://technet.microsoft.com/en-us/sysi ... 97553.aspx).

Чтобы нажать setup на компьютере Unix, он требует PuTTY SSH и PuTTY PSCP бесплатные средства (http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/).

Установка и настройка средства развертывания агента OCS Inventory NG Agent

Чтобы установить Средство развертывания агента OCS Inventory NG, загрузите zip-архив с http://www.ocsinventory-ng.org/en/#download-en .
Распакуйте zip-файл и запустите OCS-NG-Agent-Deployment-Tool-Setup.exe на компьютере под управлением Windows.
Нажмите [Next] Кнопка
Проверка лицензионного соглашения, нажав кнопку [Я согласен] кнопка
Выберите папку, C: \ Program Files \ OCS Inventory Agent Deployement Tool»по умолчанию («C: \ Program Files (x86) \ OCS Inventory инструмент развертывания агента под Windows 64 бит), и нажмите кнопку [Далее] кнопку
Выберите папку меню «Пуск», OCS Inventory NG \ Agent Deployement Tool по умолчанию и нажмите кнопку [Установить] .
Нажмите кнопку [Готово] , чтобы закрыть инвентаризацию OCS Agent.

Программа установки может запустить инструмент для вас, если у вас установлен флажок Запустить инструмент OCS Inventory NG Agent Deplyment.
Нажмите кнопку [Опции] в главном окне Agent Deployment Tool, чтобы отобразить настройки.
Вы должны указать путь к:
• Инструмент Microsoft SysInternals PsExec.exe (нажмите на ссылку, чтобы открыть браузер с домашней страницей SysInternals и загрузить пакет PsTools отсюда).
• Инструменты PuTTY.exe SSH и Pscp.exe (нажмите на ссылку, чтобы открыть свой баузер с домашней страницы PuTTY и отсюда загрузить инструменты).
ocs
ocs
Нажмите кнопку [ОК] , чтобы сохранить изменения
ocs1
ocs1
Pushing OCS Inventory NG агент для установки Windows

Пример будет для Windows.

Не совсем понял зачем так.
Примечание: чтобы запустить установку, административные общие ресурсы должны быть включены на удаленном компьютере. Кроме того, на компьютерах, не входящих в домен Windows, вы должны отключить “ Использование простого общего” ресурса (рекомендуется) с использованием "параметров папок".
Доступ
Доступ
Нажмите кнопку [Windows Agent] в главном окне Agent Deployment Tool, чтобы начать развертывание на компьютерах с Windows. Вы можете выбрать для развертывания агента на
• все компьютеры Windows в пределах указанного диапазона IP-адресов,
• список компьютеров, выбранных вручную: выберите их в сетевом окружении, используя кнопку « Обзор сети », или укажите их с помощью нотации UNC ( \ Computer_name или \ IP_Address ), или выберите несколько компьютеров в Active Directory с помощью кнопки « Обзор AD », или импортируйте их из файла (файл должен содержать один IP или имя компьютера за строкой)
ocs2
ocs2
Нажмите кнопку [Далее] .
• Выберите файл установщика агента Windows для отправки,
• Выберите дополнительные файлы плагинов для копирования в каталог плагинов агента,
• Выберите дополнительные файлы для копирования в папку данных Агента, например, файл сертификата,
• Введите URL-адрес сервера NCS инвентаризации OCS http: // your_ocs_server / ocsinventory или http: // your_ocs_server: ip_port / ocsinventory или https: // your_ocs_server / ocsinventory или https: // your_ocs_server: ip_port / ocsinventory ,
• Установите флажок Включить подробный журнал, чтобы активировать журналы агента инвентаризации OCS (аналогично параметру / DEBUG)
• Установите флажок Не регистрировать службу, если вы не хотите использовать службу для запуска агента (аналогично параметру / NO_SERVICE)
• Установите флажок Не регистрировать автозапуск апплета Systray, если вы не хотите отображать значок OCS в Systray (аналогично параметру / NO_SYSTRAY)
• Установите флажок Принудительно выполнять инвентаризацию сразу после установки, чтобы принудительно запустить инвентаризацию после установки агента OCS (остерегайтесь загрузки сервера OCS, если вы устанавливаете много компьютеров одновременно!)
• Введите дополнительные параметры в Другие параметры для агента (например, / HKCU)
• Установите флажок Изменить каталог установки агента, чтобы изменить каталог установки агента инвентаризации OCS
• Другие параметры командной строки также будут работать, все параметры см. Ниже.
ocs3
ocs3
/S /NOSPLASH /NOW /SSL=0 /SERVER=http://172.16.XXX.5:3455/ocsinventory /DEBUG=1
и нажмите [Далее] кнопку
ocs4
ocs4
Укажите учетные данные администратора на удаленных компьютерах с соответствующим паролем и нажмите кнопку [Далее] .

Примечание: если компьютеры находятся в домене Active Directory или Samba, необходимо указать учетную запись, например DOMAIN_NAME\Administrator. В противном случае достаточно только имени учетной записи без доменного имени.
ocs5
ocs5
Теперь вы готовы к обработке. Выберите количество компьютеров для одновременной установки (до 10 компьютеров) с помощью ползунка и нажмите кнопку [Пуск] .
Примечание: внимание !!! Увеличение одновременных подключений приведет к увеличению использования памяти и процессора на компьютере, на котором запущен OCS Inventory NG Agent Deployment Tool.

Agent Deployment Tool сначала проверит, запущен ли удаленный компьютер и работает ли ОС Windows, скопирует установочные файлы на удаленный компьютер через общие административные ресурсы, использует PSEXEC для выполнения установки на удаленном компьютере и отобразит журналы в списке.

У меня вышла ошибка нет прав от учетки
ocs6
ocs6
А вот установка без ошибок
ocs7
ocs7
======================================================================
Инструмент развертывания агента OCS Inventory NG

Версия %1
Начало в четверг 23 января 2020 года 15: 59: 45
======================================================================
Хост <1ZAMDIR > тестирует соединение с удаленным хостом...
Хост <1ZAMDIR > пытается подключиться к удаленному хосту...
Host <1ZAMDIR > пытается получить удаленные каталоги" Program Files "и" ProgramData " с помощью реестра...
Хост <1ZAMDIR> * * * предупреждение * * * невозможно получить доступ к реестру на удаленном хосте:
Хост <1ZAMDIR > пытается получить удаленный каталог "Program Files" с помощью PsExec...
Хост <1ZAMDIR > пытается получить удаленный каталог "ProgramData" с помощью PsExec...
Хост <1ZAMDIR > использование каталога <C:\Program файлы> для программных файлов и <C:\ProgramData\OCS инвентаризация NG\Agent> для программных данных на удаленном хосте...
Host <1ZAMDIR > создание каталога установки на удаленном хосте...
Хоста <1ZAMDIR> копирование файлов на удаленный хост в директорию <\\1ZAMDIR\с$папке\ProgramData\ОК инвентаризации НГ\агент>...
Хост <1ZAMDIR > запуск установки агента на удаленном хосте...
Host <1ZAMDIR > получение файла журнала установки для удаленного хоста...
Хост <1ZAMDIR> файл журнала удаленной установки: успех: OCS Inventory NG Agent 2.4.0.0 успешно установлен 23/01/2020 в 15: 58: 17
Хост <1ZAMDIR> файл журнала удаленной установки: ;-)
Хост <1ZAMDIR> файл журнала удаленной установки:
Агент Host <1ZAMDIR> успешно установлен на удаленном хосте.
Хост <1ZAMDIR > отключается от удаленного хоста...

Развертывание завершено (1 успех, 0 неудач) !

Если Средство развертывания агента обнаружит ошибки на одном или нескольких компьютерах, оно предложит вам сохранить список неисправных компьютеров в файл CSV, и вы сможете импортировать этот файл позже, чтобы возобновить процесс установки на этих компьютерах.
Вы можете в любой момент остановить процесс с помощью кнопки «Стоп», а также, когда развертывание завершено, сохранить журналы в файл с помощью кнопки «Сохранить журналы».


Параметры командной строки Windows

Параметры командной строки: Смысл:

/S Бесшумный режим

/NOSPLASH отключить заставку при запуске установщика

/UPGRADE развернуть новый агент с помощью функции развертывания OCS. Поскольку вы обновляете агент, используя сам агент для запуска обновления, необходимо уведомить установщик (который завершает процессы агента), чтобы указать результат, чтобы отправить его обратно на сервер при следующем запуске агента.

/NO_SERVICE не регистрировать OCS Inventory NG Agent в Windows Service Manager. Агент может быть запущен только вручную или через скрипт / GPO

/NO_SYSTRAY не создавать ярлык в папке запуска «Все пользователи» для запуска апплета systray при входе пользователя в систему.

/NOW запустить инвентаризацию сразу после настройки

/NOSOFTWARE игнорировать установленное программное обеспечение

/work_dir="путь к каталогу" Агент должен использовать «путь к каталогу» в качестве рабочего каталога (этот каталог может включать файл конфигурации). По умолчанию используется значение «% ALLUSERSPROFILE% \ Application Data \ NCS Inventory NG \ Agent» или «% PROGRAMDATA% \ OCS Inventory NG \ Agent»

/local[="путь к папке"] Агент не связывается с коммуникационным сервером и хранит инвентарь в сжатом XML-файле .ocs в папке «путь к папке». Если «путь к папке» не указан, агент принимает папку как папку данных

/debug[=уровень] Создать очень подробный файл журнала «ocsinventory.log» в папке установки агента. 0 => отключить подробные журналы (по умолчанию), 1 => включить подробные журналы по умолчанию (по умолчанию, если не указан уровень), 2 => включить журналы отладки

/notag Агент не должен запрашивать пользователя для TAG в любом случае

/tag="моя ценность" Агент должен установить «мое значение» в качестве значения тега

/xml=["путь к папке"] Агент должен хранить инвентарь в несжатом формате xml в папке «путь к папке». Если «путь к папке» не указан, агент принимает папку как папку данных. Если сервер не настроен, его необходимо использовать в сочетании с параметром / local

/force Всегда отправляйте инвентарь, даже если сервер не запрашивает его (используйте только для целей отладки!)

/ipdisc="номер сети" Агент должен запустить обнаружение IP-адреса в сети «номер сети» (используйте только для целей отладки!)

/ipdisc_lat="количество миллисекунд" Установите задержку между 2 запросами IP Discover на «количество миллисекунд»

/fastip Никогда не ждите задержки между двумя запросами IP Discover (используйте только для целей отладки!)

/hkcu Найдите также программное обеспечение в кусте реестра HKEY_CURRENT_USER (не работайте с сервисом LocalSystem!)

/uid Агент должен сгенерировать новый уникальный идентификатор устройства

/server=http[s]://server.domain.tld[:port]/ocsinventory Агент пытается подключиться к адресу и порту сервера связи. Прослушивание по адресу http [s]: //server.domain.tld [: port] / ocsinventory

/ssl=0,1 При использовании SSL-соединений: 0 => SSL без проверки сертификата, 1 => SSL с проверкой сертификата сервера (требуется сертификат CA)

/ca="path_to_cabundle.pem" Путь к файлу цепочки сертификатов CA в формате PEM, для проверки сертификата сервера

/user=username
/pwd=password
Учетные данные для аутентификации сервера связи

/proxy_type=0,1,2,3 Прокси агента использует 0 => нет, 1 => HTTP прокси, 2 => Socks 4 прокси, 3 => Socks 5 прокси)

/proxy=proxy_address Адрес прокси-сервера (без протокола!)

/proxy_port=port Порт прокси-сервера

/proxy_user=username
/proxy_pwd=password
Учетные данные для проверки подлинности прокси

/D=<установка каталога> укажите каталог, в который вы хотите установить агент ocsinventory (по умолчанию% PROGRAMFILES% \ ocs инвентаризационный агент)
количество слов: 438

Вернуться в «OCS INVENTORY»