Мониторинг APC Smart UPS 2200
-
- Гость
- Стаж: 2 года 3 месяца
Спасибо за ответ. Конечно информации много. Через официалов запросил mib файл. Они его прислали но там на все их изделия включая UPS. Буду изучать видео и пробовать что то крафтить. Надеюсь разобраться.
Я тут только начал разбираться во всей этой системе. Если я правильно понял то: у меня есть ИБП SURT300XLi и к нему подключена машина на которой стоит PowerChute. IP адрес машины допустим 192.168.88.100 где то этом же сегменте сети я должен развернуть
snmp сервер (например на основе Zabbix или другой системы) Допустим IP адрес хоста, где развернут ZabbiX 192.168.88.1. Тогда в настройках PowerChute в разделе snmp traps я должен указать адрес хоста на котором развернут Zabbix ну и соответственно указать номер порта. Я правильно понял. Плюс ко всему Zabbix сервер можно настроить (допустим поменять порт и другие атрибуты).
Я тут только начал разбираться во всей этой системе. Если я правильно понял то: у меня есть ИБП SURT300XLi и к нему подключена машина на которой стоит PowerChute. IP адрес машины допустим 192.168.88.100 где то этом же сегменте сети я должен развернуть
snmp сервер (например на основе Zabbix или другой системы) Допустим IP адрес хоста, где развернут ZabbiX 192.168.88.1. Тогда в настройках PowerChute в разделе snmp traps я должен указать адрес хоста на котором развернут Zabbix ну и соответственно указать номер порта. Я правильно понял. Плюс ко всему Zabbix сервер можно настроить (допустим поменять порт и другие атрибуты).
количество слов: 22
- Артём Мамзиков
- Admin
- Стаж: 5 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Sarevoklord, Сети могут быть разными это не имеет значения главное чтоб доступ из одной был в другую.
Порт который задашь тот и будет.
В traps указываешь ip куда отправлять данные в твоем примере это 192.168.88.1
"Через официалов запросил mib файл. Они его прислали но там на все их изделия включая UPS" эт нормально в целом может быть одна mib к куче ИБП так как oid одинаковые для них всех означают одно и то же, так же смотри зависимости mib. это есть в посте с snmp trap.
Как то так) погоняй данные через mib браузер посмотри как это работает, есть ли данные и связь, тд.
"Через официалов запросил mib файл. Они его прислали но там на все их изделия включая UPS" эт нормально в целом может быть одна mib к куче ИБП так как oid одинаковые для них всех означают одно и то же, так же смотри зависимости mib. это есть в посте с snmp trap.
Как то так) погоняй данные через mib браузер посмотри как это работает, есть ли данные и связь, тд.
количество слов: 15
-
- Гость
- Стаж: 2 года 3 месяца
Ок, Спасибо Артём. наверное буду грызть слона по кускам. Начну с настройки snmp протокола на ПК с ОС win10. Подключу его через com-порт к ИБП настрою snmp traps на утилите PowerChute и попробую как ты и советуешь погонять mib браузер. Наверно сначала нужно разобраться как будет правильно взаимодействовать все звенья; ИБП --com-port->ПК(с настроенной snmp службой)-->PowerChute<---запрос через mib браузерАртём Мамзиков писал(а): ↑Ср июн 15, 2022 20:48 Sarevoklord, Сети могут быть разными это не имеет значения главное чтоб доступ из одной был в другую.
количество слов: 31
Спасибо за шаблон zabbix работает и с linux версией!
Развернул VM на OpenSUSE с PowerChute Business Edition и vmware-vsphere CLI.
Подключил 2200xl к проброшенному физическому COM порту.
По скрипту PowerChute выключает esxi гипервизоры.
Скрипт:
ps под windows 2012 служба PowerChute грузила процессор, так что решение получилось таким.
Развернул VM на OpenSUSE с PowerChute Business Edition и vmware-vsphere CLI.
Подключил 2200xl к проброшенному физическому COM порту.
По скрипту PowerChute выключает esxi гипервизоры.
Скрипт:
Код: Выделить всё
vicfg-hostops --o shutdown --server 10.1.0.199 --username apcuser --password MystrongpAAssword --f
количество слов: 32
- Артём Мамзиков
- Admin
- Контактная информация:
vv1cked, Интересное конечно решение получилось) Непонятно почему служба проц грузила... Но главное работает.
количество слов: 1
Здравствуйте. Спасибо за ваши шаблоны для APC,очень помогли, родные у Zabbix 6.0 толком не работают. Подскажите, такой вопрос есть. При отключении линии от UPS появляется оповещение, что работа от батареи, статус HIGH. Но к примеру не срабатывает оповещение об оставшемся времени работы от ИБП. Там единственная зависимость у триггера от статуса UPSOutputStatus<>2(не на линии).
количество слов: 8
- Артём Мамзиков
- Admin
- Контактная информация:
kolgari, Там Информационный статус сколько осталось заряда 50 , 25 % должны срабатывать.
количество слов: 3
Да, процент выводится и 50 и 75, но только когда ИБП подключается к линии и начинается зарядка.
количество слов: 2
- Артём Мамзиков
- Admin
- Контактная информация:
kolgari, Должно быть в обе стороны
Чрезвычайная Аварийная OK ZBX-APC-UPS SNMPv1 2015-02-18 rus: BatteryCharge<25%: {ITEM.LASTVALUE1} {HOST.NAME}
Зависит от:
UPS 28: NoPowerSupply {HOST.NAME}
UPS 28: UPSOutputStatus {HOST.NAME}({HOST.IP}){ITEM.LASTVALUE1}
{APC28-Smart-UPS-1500:upsBatteryCharge.last(0)}<25 Активировано
Информационная OK ZBX-APC-UPS SNMPv1 2015-02-18 rus: BatteryCharge<50%: {ITEM.LASTVALUE1}
Зависит от:
UPS 28: BatteryCharge<25%: {ITEM.LASTVALUE1} {HOST.NAME}
{APC28-Smart-UPS-1500:upsBatteryCharge.last(0)}<50 Активировано
Информационная OK ZBX-APC-UPS SNMPv1 2015-02-18 rus: BatteryCharge<75%: {ITEM.LASTVALUE1}
Зависит от:
UPS 28: BatteryCharge<50%: {ITEM.LASTVALUE1}
И время работы
Информационная OK ZBX-APC-UPS SNMPv1 2015-02-18 rus: WorkTimeCrit>5m {HOST.NAME}
Зависит от:
{APC28-Smart-UPS-1500:upsAdvRunTimeRemaining.last(0)}<5 Активировано
Информационная OK ZBX-APC-UPS SNMPv1 2015-02-18 rus: WorkTimeLow {HOST.NAME}
Зависит от:
Чрезвычайная Аварийная OK ZBX-APC-UPS SNMPv1 2015-02-18 rus: BatteryCharge<25%: {ITEM.LASTVALUE1} {HOST.NAME}
Зависит от:
{APC28-Smart-UPS-1500:upsBatteryCharge.last(0)}<25 Активировано
Информационная OK ZBX-APC-UPS SNMPv1 2015-02-18 rus: BatteryCharge<50%: {ITEM.LASTVALUE1}
Зависит от:
UPS 28: BatteryCharge<25%: {ITEM.LASTVALUE1} {HOST.NAME}
{APC28-Smart-UPS-1500:upsBatteryCharge.last(0)}<50 Активировано
Информационная OK ZBX-APC-UPS SNMPv1 2015-02-18 rus: BatteryCharge<75%: {ITEM.LASTVALUE1}
Зависит от:
UPS 28: BatteryCharge<50%: {ITEM.LASTVALUE1}
И время работы
Информационная OK ZBX-APC-UPS SNMPv1 2015-02-18 rus: WorkTimeCrit>5m {HOST.NAME}
Зависит от:
{APC28-Smart-UPS-1500:upsAdvRunTimeRemaining.last(0)}<5 Активировано
Информационная OK ZBX-APC-UPS SNMPv1 2015-02-18 rus: WorkTimeLow {HOST.NAME}
Зависит от:
количество слов: 165