Шаблоны H3C, HP, 3com

Шаблоны Zabbix для сетевых устройств
Сетевое оборудование
GamesGod
Гость
Стаж: 1 год 3 месяца

Шаблоны H3C, HP, 3com

Сообщение GamesGod »

Здравствуйте, решил выложить zabbix шаблоны, для коммутаторов которые недавно создал, работают почти на всей линейке коммутаторов hpe, hp, 3com...может кому пригодятся... Ну, даже если вы увидели, что где-то шаблоны не отрабатывают, их можно допилить до требуемого состояния...
Скачать их можно здесь
Шаблоны H3C-HP-3Com.zip
Шаблоны H3C-HP-3Com.zip
(11.27 КБ) 56 скачиваний
количество слов: 15
simyrun
Гость
Стаж: 8 месяцев

Шаблоны H3C, HP, 3com

Сообщение simyrun »

Добрый день, подскажите пожалуйста, когда вы готовили шаблоны для H3C вы тоже столкнулись с тем что он не отдаёт по SNMP серийный номер оборудования?
У меня H3C LS-5560X-54C-EI , просканировал его snmpwalk но там не отображается серийный номер аппарата(
В ваших шаблонах тоже не указан серийный номер(
Последний раз редактировалось simyrun Ср май 29, 2024 13:58, всего редактировалось 1 раз. количество слов: 8
GamesGod
Гость
Стаж: 1 год 3 месяца

Шаблоны H3C, HP, 3com

Сообщение GamesGod »

simyrun писал(а): Ср май 29, 2024 13:17 Добрый день, подскажите пожалуйста, когда вы готовили шаблоны для H3C вы тоже столкнулись с тем что он не отдаёт по SNMP серийный номер оборудования?

У меня H3C LS-5560X-54C-EI , просканировал его snmpwalk но там не отображается серийный номер аппарата(
В ваших шаблонах тоже не указан серийный номер(
Здравствуйте, нет, у меня не было проблем с получением серийника ни коммутаторов, ни модулей. Хотя у меня в работе другие коммутаторы, а не такая модель которую вы указали.
В моих шаблонах нет поиска и отображение серийников только потому что у меня не было такой задачи :)
В вашем оборудовании попробуйте следующие OID...
Серийник коммутаторов обычно хранится тут - 1.3.6.1.2.1.47.1.1.1.1.11.(ID коммутатора)
У меня например было так 1.3.6.1.2.1.47.1.1.1.1.11.212
А серийники модулей тут - 1.3.6.1.4.1.25506.2.70.1.1.1.5.(ID порта)
Последний раз редактировалось GamesGod Ср июл 24, 2024 15:42, всего редактировалось 1 раз. количество слов: 54
Ответить Вложения 1 Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Коммутаторы Маршрутизаторы Роутеры»