Здравствуйте, решил выложить zabbix шаблоны, для коммутаторов которые недавно создал, работают почти на всей линейке коммутаторов hpe, hp, 3com...может кому пригодятся... Ну, даже если вы увидели, что где-то шаблоны не отрабатывают, их можно допилить до требуемого состояния...
Скачать их можно здесь
Шаблоны H3C, HP, 3com
Шаблоны H3C, HP, 3com
Добрый день, подскажите пожалуйста, когда вы готовили шаблоны для H3C вы тоже столкнулись с тем что он не отдаёт по SNMP серийный номер оборудования?
У меня H3C LS-5560X-54C-EI , просканировал его snmpwalk но там не отображается серийный номер аппарата(
В ваших шаблонах тоже не указан серийный номер(
У меня H3C LS-5560X-54C-EI , просканировал его snmpwalk но там не отображается серийный номер аппарата(
Последний раз редактировалось simyrun Ср май 29, 2024 13:58, всего редактировалось 1 раз. количество слов: 8
Шаблоны H3C, HP, 3com
Здравствуйте, нет, у меня не было проблем с получением серийника ни коммутаторов, ни модулей. Хотя у меня в работе другие коммутаторы, а не такая модель которую вы указали.simyrun писал(а): ↑Ср май 29, 2024 13:17 Добрый день, подскажите пожалуйста, когда вы готовили шаблоны для H3C вы тоже столкнулись с тем что он не отдаёт по SNMP серийный номер оборудования?
В моих шаблонах нет поиска и отображение серийников только потому что у меня не было такой задачи

В вашем оборудовании попробуйте следующие OID...
Серийник коммутаторов обычно хранится тут - 1.3.6.1.2.1.47.1.1.1.1.11.(ID коммутатора)
У меня например было так 1.3.6.1.2.1.47.1.1.1.1.11.212
А серийники модулей тут - 1.3.6.1.4.1.25506.2.70.1.1.1.5.(ID порта)
Последний раз редактировалось GamesGod Ср июл 24, 2024 15:42, всего редактировалось 1 раз. количество слов: 54